EN [退出]
淄博天气预报>中国新闻

_退伍老兵被高压电烧伤 女儿为救父四处奔波(图)

2017-11-19 14:07
昨日(7日),黔南医专大一的学生张密向本报新闻热线96677求助,称她来自纳雍县的父亲张万祥躺在贵阳医学院附属医院的病床上,生命岌岌可危,希望得到好心人士的帮助。

昨日(7日),黔南医专大一的学生张密向本报新闻热线96677求助,称她来自纳雍县的父亲张万祥躺在贵阳医学院附属医院的病床上,生命岌岌可危,希望得到好心人士的帮助。

记者在贵医附院看到,张万祥躺在病床上呻吟,身上的几处烧伤十分严重,女儿张密正在床边照料他。张万祥现年55岁,高中毕业后曾入伍参军。在部队时,他特别能吃苦,战友们每次只扛一箱弹药,而他总是扛着两箱弹药走向前线。1979年张万祥在战斗中不幸中弹,膝盖中弹。1981年,他退伍回到家乡纳雍县龙场镇。靠在部队时学的医术,张万祥在家乡从事医疗工作,随后担任该乡医院的院长和主治医生,2010年7月退休。但张万祥依然承担着上有老下有小的压力,女儿在黔南医专读书,妻子没有经济收入,年事已高的母亲还要靠着他养老。

去年4月24日晚上7点,张万祥准备做饭时发现没有电了,就借助梯子爬上电杆修理自家的变压器,突然,“砰”的一声巨响,一道闪光过后,张万祥的两手被高压电线紧紧扯住,他拼命挣扎,挣脱高压电后重重摔倒在地,当时双手已经被烧焦,腿再次受伤。昏迷不醒的他,被送到当地医院抢救,然后转院到六盘水医院、贵医附院治疗。张万成焦烂的双手和受伤的腿不断感染,家里的钱也用完了,可张万祥的病情却在进一步恶化。

张万祥转院至贵医附院时,交了入院费2万元,没几天就用完了。医生说,动手术要花2万元,手术后的医疗费还要几万元。一时筹集不到这么多钱,张万祥的手术不得不拖着。张密和母亲四处为父亲借医疗费,几经周折,共筹得捐款12500元、借款1万元、高利贷8万元。5月24日,住院一个月的张万成才得以动手术。从手术台下来后,张万成从此失去了双手,那只受伤的腿,被切掉了烧焦的部分,受伤的膝盖骨露在外面。

现在,医生说至少还需要20万元才能彻底医治好张万成。年仅20岁的张密还没有毕业就已经背上了9万元的债务。走投无路的她,只能希望能得到社会的大力援助。

作者:贾华 (来源:金黔在线)

当前文章:http://cqqgp.szielang.cn/roll/20171115/6x4b6.html

发布时间:2017-11-19 14:07

干冬枣的功效与作用  王八和乌龟的区别  邦购网客服  杨乐乐微博  室内儿童乐园失败案例  anara大楼取消  幸福的小农民  最火网页游戏有那些  大玉儿传奇景甜版禁播  萨乌德亲王  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _退伍老兵被高压电烧伤 女儿为救父四处奔波(图) All rights reserved-网站地图站点地图

新京报网官网